会长道慈大和尚主持召开观音法界管理中心主任办公会议

时间:2021-07-15 作者:观音法界管理中心 来源:普陀山佛教网

会长道慈大和尚开示

周开龙局长讲话

门肃法师汇报现观音法界近期工作情况及下阶段主要工作

王勇副主任汇报管理中心团队建设和内部管理情况

会议现场

2021年7月15日,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚主持召开观音法界管理中心主任办公会议。市委统战部副部长、民宗局局长周开龙,市委统战部二级调研员袁德新,市委统战部副部长余凯等领导出席会议。

普陀山佛教协会副会长兼秘书长、观音法界管理中心常务副主任门肃法师汇报了观音法界近期安全和防疫工作情况、园区运行情况以及下阶段主要工作。

观音法界管理中心运行副主任王勇简要汇报了管理中心团队建设和内部管理情况。

周开龙局长对管理中心在推进政治建设、运行管理、工作机制方面所做的工作表示充分肯定,并强调了几点要求:一是要注重工作沟通,重大节假日客流等信息保持沟通与报告。二是要坚持守正创新,充分发挥项目宗教文旅综合性的作用与特色,与时俱进、创新性地开展宣传推介等工作,推动香游客数量增长和园区高质量发展。三是要继续推进项目建设进度的完成。四是要重视安全工作,做好防台、防汛、防旱、防疫、防暑等各项预案,杜绝发生安全事故。

会长道慈大和尚在听取汇报后,对观音法界上半年的顺利有序运行表示肯定,对管理中心班子和管理团队所做的工作表示满意。他指出,观音法界作为新投入开放的项目,一方面要切实打好基础,稳扎稳打,确保服务品质,另一方面要积极响应社会各界的预期,用心经营耕耘,保持项目稳步上升的态势。

会长道慈大和尚对下一步工作提出几点要求:一要高度重视安全。安全工作始终要放在首要的位置,管理中心上下要保持高度警惕,落实安全检查、隐患排查。二要逐步扩大法界影响。观音法界承担着宗教朝圣和文旅观光的双重功能,管理中心要广泛宣传、加强推介、拓展服务内容,增加香游客体验感,既要把十方信众服务好,又把八方宾客招待好。三要支持配合工程事项。积极配合项目建设单位推进鲁班奖的申评工作,配合普朱管委会做好园区内部道路管控,提前制定工作预案,事先做好宣传告知等工作。四要继续开展员工培训。要多开展礼佛、培训,多关心、关爱员工,团队形成互敬互爱的氛围,员工有信仰有感情,工作才会更用心,一起把法界发展好建设好,向观音菩萨、党和政府、十方信众有个圆满的交代。

市民宗局民宗一处处长王德宽,佛协副秘书长、办公室主任昌智法师,观音法界管理中心副主任常慈法师,以及观音法界管理中心各部门总监参加会议。