重庆市大足区委统战部考察团一行参访普陀山

时间:2019-07-18 作者:佛协办 来源:普陀山佛教网

会长道慈大和尚接待考察团一行并亲切交谈

交谈现场

合影留念

2019年7月18日,重庆市大足区委常委、宣传部长蒋朝彬,区委常委、统战部部长廖文丽一行在舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙的陪同下参访普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了考察团一行并进行了亲切交谈。

上午11时,会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会对蒋朝彬部长一行来普陀山考察交流表示欢迎。大和尚介绍了近年来普陀山佛教协会的工作开展情况。会长道慈大和尚说,普陀山佛教协会在“三统一”、“三三制”的治山理念下,坚持以道风兴教、文化兴教、修持兴教为中心,对全山寺院以闭关阅藏、佛学研究、佛教教育等方面进行功能化定位。双方就全山寺院恢复、僧才培养、公益慈善、文明敬香、观音法界建设等进行了深入交流。

蒋朝彬部长对会长道慈大和尚的热情接待表示感谢,对普陀山佛教协会管理模式给予了高度评价。他表示,此次来普陀山学习交流,学到很多先进的管理经验。希望双方今后进一步增进交流,推动佛教事业发展,为促进民族团结,社会和谐稳定作出更大的贡献。

周开龙局长介绍宗教管理工作情况

孙军尔副主任介绍景区设施、文化推广等工作情况

智宗法师介绍佛教观音文化

蒋朝彬部长讲话

座谈现场

下午14时30分,考察团一行与舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔,普陀山佛教协会副会长、慧济禅寺监院智宗法师等在普陀山佛教协会会议室进行了座谈。

周开龙局长就舟山市宗教场所基本情况及民族宗教事务管理等进行了介绍。孙军尔副主任就普陀山景区文化定位、基础设施配套设施以及对外文化推广作了介绍。智宗法师就普陀山观音文化、去商业化等作了阐述。

蒋朝彬部长对在各级党委政府领导下普陀山各项事业取得的成绩表示赞叹。他表示,一定要将学习交流的优秀经验带回大足,为大足地区的经济文化建设添砖加瓦。双方在友好气氛中结束了座谈。(文:佛协办、弘法办  图:张强)