您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2016

全国政协委员道慈大和尚返回普陀山

时间:2016-03-15   作者:寂戒    来源:普陀山佛教网  

图1:道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山


图2:忻海平部长一行在朱家尖机场为道慈大和尚接机



图3:道慈大和尚在机场接受舟山市电台采访并介绍两会情况

 

    2016年3月15日中午,出席全国政协十二届四次会议的舟山市政协副主席、中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在大会圆满完成各项议程后返回普陀山。舟山市委常委、统战部部长忻海平,统战部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀山朱家尖管委会副主任孙军尔等到机场迎接。

 

    道慈大和尚表示今年的全国两会是在“十三五”开局之年召开的,具有十分重大的意义。这次全国政协大会全面总结去年工作,系统部署今年工作,取得了圆满的成功,是一次民主求实、鼓舞斗志、提振信心、团结奋进的大会。特别是此次会议首次提及“宗教慈善”、“培养宗教界中青年代表人士”、“加强同民族宗教代表人士的团结联谊”等方面的内容,凸显了党和国家对宗教界在政治协商、爱国统一战线等方面发挥的重要作用的高度重视。道慈大和尚表示普陀山佛教协会将认真传达学习全国两会精神,特别是要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,切实把中央的各项重大决策部署领会好、宣传好、解读好,全面把握精神实质,深刻理解丰富内涵,充分明确目标任务,并落实到普陀山佛协的具体工作中,不断加强自身建设,为实现“十三五”发展良好开局、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。(文:寂戒  图:昌其  编辑:张强)