您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2015

普陀山佛教协会迎新春“慈善情”慰问仪式在普陀山学院隆重举行

时间:2015-12-22   作者:乘云    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教协会迎新春“慈善情”慰问仪式在普陀山学院隆重举行

受会长道慈大和尚委托副会长定明法师出席并致辞

现场授牌

现场赠送部分贫困户泰国香米

合影留念

2015年12月22日上午,由普陀山佛教协会、泰王国驻厦门总领事馆商务处、厦门米丰粮油开展的迎新春“慈善情”慰问活动在中国佛学院普陀山学院隆重举行,受中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚委托,普陀山佛教协会副会长定明法师出席仪式并致辞。

定明法师在致辞中说:“中国与泰国的交往源远流长,达上千年之久。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次泰国的众位善信捐助大米于舟山贫困百姓正是中泰一家亲的深刻表现;体现了观世音菩萨救苦救难大慈大悲的慈悲情怀”。

此次活动,泰王国向舟山地区寺院及贫困户捐助“金兔泰国香米”一万斤,部分贫困户家属到场领取大米并表示感谢。(文图:乘云)