您现在的位置:主页 > 关于我们

关于我们

网络作为一种现代化的传播媒体,是信息时代的重要工具。网站也是弘扬佛法的重要平台,通过网络传播,让更多的人能够有机会了解佛法,这是非常好的事情。

“普陀山佛教网”的性质是普陀山佛教协会主办的佛教网站,宗旨主要是立足海天佛国普陀山,用观世音菩萨的慈悲、智慧、无畏的精神,来弘扬真、善、美,净化人心,提升人格,觉悟人生,奉献社会。

佛教网站首先要建立一个“信”字,要取信于人,要说真语、实语、如语,不说逛语、异语,要远离口四恶业,要让更多的人对网站生信,对佛法生起正信。

本网站的功能是普及佛陀教育,弘扬佛教文化,为更多的人提供一个了解海天佛国普陀山,了解正信佛法的窗口;为各位法师、诸善知识提供一个弘扬佛法,利益大众的平台;为广大学佛的行人提供一块交流学佛心得,互相增益,共同提高的园地。

凡是我们网站所报道的内容都要体现人世间的真、善、美,都要符合事实,登载的开示、答问,都要符合佛法教义,符合时代要求。

我们的宗旨是要让更多的人通过我们的网站,得到佛法的受用,树立正确的世界观、人生观、道德观,离贪、嗔、痴,得戒、定、慧,更好地促进人心和谐、佛教和谐、社会和谐、世界和谐。希望大家共同努力,共同维护,共襄善举,共沾法喜。