您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

市委俞东来书记调研观音文化园观音法界项目

时间:2017-03-20   作者:观音法界工程指挥部    来源:普陀山佛教网  

俞东来书记调研观音法界观音圣坛施工现场

图1:俞东来书记调研观音法界观音圣坛施工现场(图:观音法界工程指挥部)

俞东来书记观看观音法界模型

图2:俞东来书记观看观音法界模型(图:观音法界工程指挥部)

俞东来书记听取观音法界建设情况汇报

图3:俞东来书记听取观音法界建设情况汇报(图:观音法界工程指挥部)

俞东来书记对观音法界建设工作作出指示

图4:俞东来书记对观音法界建设工作作出指示(图:观音法界工程指挥部)

(本网讯)3月14日,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来调研观音文化园观音法界项目,实地考察施工现场并主持召开工作座谈会。新区党工委委员、市委常委、统战部部长王伟,新区党工委委员、市委常委、秘书长、新区办主任刘永艺,市政协党组副书记忻海平,市政协副主席、普陀山—朱家尖管委会主任蒋志伟,市政协副主席、普陀山佛教协会会长道慈大和尚及市委统战部(民宗局)、普陀山—朱家尖管委会、观音法界项目工程现场指挥部有关负责人等参加了座谈会。

会上,观音法界项目工程现场指挥部汇报了项目建设工作情况和今年重点工作任务。普陀山—朱家尖管委会汇报了朱家尖重点规划建设项目和观音法界规划区域内的征地拆迁工作。

俞书记充分肯定了观音文化园观音法界项目建设取得的成绩,并表示将在历届市委、市政府打下的良好基础上,接好“接力棒”,尽心尽力,尽职尽责,全力以赴推进项目建设。他强调,观音文化园观音法界是新区建设的一件大事,要始终坚持“举世无双、流芳百世”的建设要求,以高度负责的态度,全力把项目打造成文化、学术、艺术、宗教融为一体的世纪精品工程。要紧扣目标,突出重点,坚持“三个不变”:一是领导体制不变,延续现有的领导体制格局,保持组织架构不变,始终以观音文化园工作领导小组为最高领导决策机构,总揽全局,统筹协调;二是建设标准不变,要始终坚持高起点、高质量、高标准的建设思路,确保工程质量,力争将项目建设成为举世无双的文化精品工程。三是时间进度不变,要牢牢盯住工程进度,强化时间节点观念,不遗余力完成既定目标任务,确保主要节点工期和竣工时间不变。

同时,他对下步建设工作提出了三点要求:一是要坚持定位,弘扬文化底蕴。普陀山是四大佛教名山之一,也是享誉世界的观音道场,观音文化作为舟山发展的重要优势和特色,是优秀传统文化的一个重要方面。观音文化园观音法界要建设成为集观音菩萨和观音文化之大成的观音博览园,打造世界一流的观音文化圣地,就必须深入挖掘观音文化的底蕴,努力把项目打造成新区璀璨的文化明珠,进一步提升舟山的影响力和知名度,带动舟山佛教文化、旅游经济发展;二是要拉高标杆,打造艺术精品。观音法界是观音文化园的地标工程,要认真贯彻落实夏宝龙书记关于项目建设的重要指示精神,高水平规划设计,高标准建设施工,打造出艺术的生命和灵魂。要进一步提升项目的统筹协调、规划设计、建设管理等水平,确保项目品质和质量,建设成为弘扬佛教文化的典范工程和精心设计精心施工的精品工程。三是要克难攻坚,加快项目推进。目前项目建设工作进展顺利,但难点、节点问题还有很多,不能掉以轻心,要集中精力,攻坚克难。要抓好工程进度,按照预定时间节点,踩牢节奏,加快推进观音圣坛主体结构建设和内部装饰工程、正法讲寺建设,全面启动居士学院、佛学院扩建、普隐精舍等项目建设;要抓好文创深化,进一步深挖观音文化内涵,做好展陈、灯光等软装,同时要提前统筹谋划人才引进、运营管理等相关方面工作,做到同步跟进;要抓好基础配套,统筹抓好建设区块及周边的市政管线迁建、临时道路改道等工程,普陀山-朱家尖管委会要切实履行属地责任,各有关部门要密切配合、分工协作,全力支持推进项目建设。(编辑:张强)