您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

道慈大和尚出席省佛协七届二次会长会议暨七届一次常务理事会议

时间:2017-03-27   作者:果宽    来源:普陀山佛教网  

图1:浙江省佛教协会当日上午召开七届二次会长会议会议(图:邓伟峰)

图2:普陀山佛教协会会长道慈大和尚出席会议(图:邓伟峰)

图3:会议现场(图:邓伟峰)

图4:浙江省佛教协会当日下午召开七届一次常务理事会议(图:邓伟峰)

图5:倪忠扬副主任发表重要讲话(图:邓伟峰)

图6:会议现场(图:邓伟峰)

(本网讯)2017年3月27日,浙江省佛教协会七届二次会长会议暨七届一次常务理事会议在杭圆满召开。中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济寺方丈道慈大和尚,省佛协副会长、普陀山佛协副会长惟航法师、信光法师,省佛协常务理事、副秘书长、普陀山佛协副会长净旻法师、会闲法师,省佛协常务理事、普陀山佛协副会长智宗法师、门肃法师出席会议。省民宗委副主任倪忠扬,省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长倪卫东等莅临会议指导。

上午,浙江省佛教协会会长怡藏大和尚主持召开省佛协七届二次会长会议。此次会议通报了省佛协整改情况,审议通过了省佛协有关制度和文件,审议了专门委员会负责人及会长、副会长分工和职责,并就省佛协2016年工作和2017年工作思路、讲经交流会、杂志印刷、公益慈善、网站事宜等进行讨论。

下午,省佛协七届理事会一次常务理事会会议由怡藏大和尚主持。传达学习了全国“两会”等有关会议和文件精神,并就省佛协内设机构、其职责分工、省佛协2016年工作总结和2017年工作思路、2016年决算和2017年预算进行审议,决定了专门委员会负责人。随后,倪卫东主持省佛协领导班子成员述职测评。

最后,倪忠扬副主任对会议进行了总结,并发表重要讲话。他表示,去年一年全省佛教呈现出一派欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势,取得了显著成就。全省佛教界尤其是以观音文化园、弥勒文化园等为代表的佛教传统文化建设弘法工作取得了长足的进步。在服务社会、公益慈善事业等方面迈出了新的步伐,在社会上产生了积极广泛的影响。道风建设、人才建设等工作稳步推进,在全国做出了榜样。希望与会代表认清浙江佛教新的历史方位,进一步提升浙江佛教建设的标准和要求,服务大局、勇于担当,确保全省佛教界的安全稳定。(编辑:张强)