您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

云南省南传佛教代表团苏伟英达般若一行参访普陀山

时间:2017-05-22   作者:则教    来源:普陀山佛教网  

图1:云南省南传佛教代表团苏伟英达般若一行参访普陀山

图2:昌智法师在山门前迎接代表团一行

图3:代表团一行参观普济禅寺

图4:代表团一行在圆通宝殿礼佛

图5:会长道慈大和尚迎接代表团一行

图6:会长道慈大和尚在方丈殿热情接待代表团一行并致辞

图7:王健司长作重要讲话

图8:交流现场

图9:合影留念

(本网讯)2017年5月22日,由国家宗教事务局、中国佛教协会组织的南传佛教教职人员代表团苏伟英达般若一行25人参访普陀山。国家宗教事务局一司司长王健与中国佛教协会副会长、普陀山佛协会长、普济禅寺方丈道慈大和尚分别代表代表国家宗教事务局与中国佛教协会在普陀山普济禅寺方丈殿热情接待苏伟英达般若一行。

上午10时,普陀山佛教协会办公室主任昌智法师在山门前热情迎接,并陪同代表团一行参观普济禅寺。随后,王健司长与会长道慈大和尚在方丈殿与代表团一行进行友好交流。

会长道慈大和尚对代表团一行的来访表示热烈的欢迎。大和尚首先感谢国家宗教事务局提供交流学习的机会,并表示此次参访是普陀山佛教与南传佛教交流的殊胜因缘,中国佛教三大语系具足,不同宗派、不同民族、不同地区佛教间的交流互鉴,对于三大语系佛教加深了解、增进法谊具有重要意义。普陀山历史悠久,佛教传承历史久远,是我国佛教四大名山之一,会长道慈大和尚介绍道,普陀山佛教协会坚持“三统一”和“三三制”统筹管理全山寺务;坚持以道风兴教、文化兴教、修持兴教为中心,对全山寺院以闭关阅藏、禅修念佛、诵经礼忏、佛学研究、佛教教育等方面进行功能化定位;佛教协会积极开展公益慈善事业,观音大桥、五水共治、普陀山养老院、普济医院、扶贫助学等造福社会;普陀山佛教协会集中力量建设普陀山观音法界,建成后将成为普陀山观音文化的博览园、弘法中心。希望今后双方加强交流,促进佛教事业更好的发展和弘扬。

王健司长在讲话中指出,我国是三大语系俱全的佛教大国,南传佛教与汉传佛教、藏传佛教一道构成了完整的中国佛教体系。党和国家高度重视南传佛教工作。此次代表团参访普陀山,主要是为了学习普陀山佛教协会的优良管理理念,学习在僧团管理、道风建设、佛教教育、公益慈善等方面的优秀经验,进一步增进南传佛教与汉传佛教的交流,推动南传佛教人才建设,助力中国佛教事业发展,为促进民族团结,社会和谐稳定作出更大的贡献。

中国佛教协会藏传南传佛教工作办公室主任清远法师,云南省民宗委业务一处副处长江斌等陪同参访。(图:昌其  编辑:张强)