您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

日本中国观音灵场会山中原浩长老一行参访普陀山

时间:2017-06-20   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

图1:副会长信光法师热情迎接山中原浩长老一行

图2:山中原浩长老一行参访南海观音并合影留念

图3:山中原浩长老在法雨禅寺上香祈福

图4:副会长信光法师与山中原浩长老一行亲切交流

图5:山中原浩长老一行参访普济禅寺

图6:山中原浩长老一行在普济禅寺诵经祈福

(本网讯)2017年6月19日至20日,以山中原浩长老为团长,有福孝岳长老为副团长,坪井全广长老为顾问的日本中国观音灵场会一行17人参访普陀山。受中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚委托,佛教协会副会长信光法师热情接待了坪井全广长老一行,并在法雨禅寺进行了友好交流。

信光法师首先代表会长道慈大和尚和普陀山佛教协会向山中原浩长老一行的远道而来表示热烈欢迎。他表示,中国普陀山和日本中国观音灵场会都是观音菩萨道场,是观音文化的发祥地。慧锷、一山一宁等祖师大德为法忘躯的伟大愿行,见证了中日佛教文化交流的友好历史。普陀山佛教协会1989年上半年与日本中国观音灵场会建立友好关系,至今已有二十七载。会长道慈大和尚十分重视与日本中国观音灵场会的友好关系,每年都有互访交流活动,传续法谊。普陀山佛教协会也将一如既往地加强与日方的佛教交流,增进友谊,弘扬观音文化,继续为两国佛教事业的发展作出贡献,为两国人民带来更多的福祉。

山中原浩长老对信光法师的热情接待表示感谢。他表示,日中两国是一衣带水的近邻,法缘关系源远流长,日本中国观音灵场会每年都要组织僧众到普陀山朝圣。感谢道慈大和尚和普陀山佛教协会一直以来对日本中国观音灵场会给予的帮助与支持,他希望,日本中国观音灵场会进一步加强与普陀山观音文化的友好交流,组织更多的有信仰的日本民众到普陀山朝圣,促进两国佛教信徒更广泛的友好交往,使两国友谊更加深厚。

山中原浩长老一行先后走访了南海观音、紫竹林、不肯去观音院、法雨禅寺、普济禅寺等寺院。普陀山佛教协会常务理事心遐法师、办公室主任昌智法师分别热情接待了参访团一行。(图:昌其  编辑:张强)