您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

普陀山佛教协会召开佛协六届四次理事会议

时间:2017-06-27   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

图1:普陀山佛教协会召开佛协六届四次理事会议

图2:会长道慈大和尚主持会议并代表常务理事会作2016年度工作报告

图3:邱平海局长作重要讲话

图4:会议现场一

图5:会议现场二

图6:会长道慈大和尚投民主测评表

图7:全体理事投民主测评表

(本网讯)2017年6月27日上午,普陀山佛教协会六届四次理事会在普济禅寺内坛会议室召开。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,舟山市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀山—朱家尖管委会副主任孙军尔,普陀山佛教协会副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师及全体理事出席会议。

会议由会长道慈大和尚主持。首先,会长道慈大和尚代表常务理事会作2016年度工作报告。会长道慈大和尚从普陀山佛教协会总体工作目标及会务活动情况、民主议事决策与落实情况、履职经验与总结反思三个方面,全面阐述了2016年度理事会的工作情况。

大和尚表示,在各级政府部门的关心支持下,在市委统战部、市民宗局和普陀山—朱家尖管委会的具体指导下,普陀山佛教协会认真学习贯彻党的十八大精神和国家“十三五”规划,高举爱国爱教旗帜,始终坚持“三统一”和“集体领导、民主决策、规范管理”的管理模式与组织管理机制,以增强僧团自律自制为抓手,持续推进僧团队伍建设,落实制度管理,强化僧团道风,进一步增强弘法功能,以服务国家经济社会各项事业为己任,在大力推进普陀山佛教事业全面转型升级方面取得了一定的进展和卓著的绩效。

会长道慈大和尚要求在未来的工作中,要认真学习党的十八大精神,提高僧团政治素质;要加强僧团人才培养,持续抓好道风建设;要继续加强僧团建设,促进管理科学规范;要推进观音法界筹建工作,加强修建工程管理;要发挥弘法研究平台功能,努力提升佛教文化影响力;要做好慈善公益事业,实施普陀山走出去战略。

会上,邱平海局长作重要讲话,对佛协一年来作出的成绩给予了充分肯定。他表示,本届佛协领导班子认真贯彻和执行了《章程》和有关制度所规定的要求。严格按章办事,是建设佛协组织体制和管理机制运行水平有效提升的重要体现。根据佛协章程和制度的安排,佛协六届常务理事会第四次向全体理事述职,充分体现了民主管理色彩,显现了民主参与、民主决策的基本理念。各位理事本着高度负责的态度,客观、公正、全面地对常务理事会的工作和佛协领导班子成员进行评价,坚持正确全面地反映常务理事会和领导班子个人工作情况,负责任地做好测评工作,更好地增强佛协领导班子的责任感、使命感。同时,邱平海局长提出四点希望和要求:一、要抓学习,深刻领会会议精神;二、要抓管理,进一步强化制度完善和执行;三、要抓项目,大力推进观音文化园观音法界建设;四、要抓落实,扎实推进全山各项工作开展。

最后,全体第六届理事用无记名方式填写了民主评测表,从思想政治、道风教风、履职尽职、能力素质四个方面对会长、副会长、常务理事及副秘书长进行民主测评,并依次将评测表投入投票箱。至此,会议圆满结束。 (图:昌其 编辑:张强)