您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

中国佛学院普陀山学院举行2016-2017学年第二学期散学大会

时间:2017-07-08   作者:罗军    来源:普陀山佛教网  

图:中国佛学院普陀山学院举行2016-2017学年第二学期散学大会

(本网讯)2017年7月7日上午,中国佛学院普陀山学院2016-2017学年第二学期散学大会在国际会议中心礼堂举行。学院教务长能进法师、副教务长宽度法师、监学寂照法师、总务办主任善悟法师,2015级本科班班主任星月法师、2015级预科班班主任慧智法师、2017级本科班班主任觉道法师,以及学院全体师生参加了散学大会。会议由宽度法师主持。

在齐唱庄严的中华人民共和国国歌后,宽度法师首先对本学期各项工作进行了回顾与总结,他对学僧日常修学管理、佛事活动及讲经比赛、课堂学习等方面所取得的成绩予以肯定,同时,也指出了学僧在日常学修中所存在的问题。要求大家能认真遵守学院相关规章制度,反省自身不足之处,立足学院道风、教风、学风建设,增进修持。

随后,能进法师对本学期教学及管理工作做了发言。他说,通过一学期的学习,同学们在学习生活等方面取得的成绩大家有目共睹,学院领导及授课法师们也深感欣慰。同学们“因缘殊胜”,有机会在学院学习,其主要目的是“学有所成,学有所获”。大家发心来此求学,是冀望学有所成,长养道心;在佛学知识、修行仪轨上提升自我。如果不能潜心学习,遵规守纪,养成良好的学修习惯,则违背了大家来此学习的初心。此外,他针对个别具体问题,要求大家改进不良习惯,增长学识,立志践行佛道,弘法利生。

之后,寂照法师与大家分享了“做人不怕吃苦,吃苦是积福,享乐是消福”的心得体会;星月法师要求大家在假期中自觉遵守纪律仪轨、不断完善自身;觉道法师希望在座的学长能给2017级学弟树立良好榜样,多指导、多帮助。

散学大会结束前,宽度法师再次叮嘱同学们在假期中要注意出行安全,按时返校。(图:演修  编辑:张强)