您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

全国人大环资委副主任委员夏宝龙调研观音文化园观音法界项目

时间:2017-08-09   作者:郑永琦    来源:普陀山佛教网  

图1:夏宝龙调研观音文化园观音法界项目

图2:夏宝龙听取观音文化园观音法界工作情况汇报

图3:夏宝龙对观音文化园观音法界建设工作作出指示

图4:夏宝龙调研观音圣坛施工现场

图5:夏宝龙调研观音圣坛施工现场

图6:夏宝龙调研观音圣坛施工现场

图7:夏宝龙调研观音圣坛施工现场

图8:夏宝龙调研观音圣坛施工现场

8月9日,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员夏宝龙一行,在新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖的陪同下调研了观音文化园观音法界工程建设现场。市人大常委会主任钟达,新区党工委委员、市委常委、统战部部长王伟,市委常委、秘书长、新区办主任刘永艺,市政协副主席、普陀山—朱家尖管委会主任蒋志伟,中国佛教协会副会长、市政协副主席、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚等陪同调研。

夏宝龙听取了观音文化园观音法界项目近期建设工作进展情况和观音圣坛室内设计构想,并实地考察了观音圣坛一层圆通大厅及环廊样板段施工情况。他高度评价了观音文化园观音法界建设工作所取得的成果,并要求继续深化完善创意设计,做到尽善尽美、举世无双。他指出,普陀山作为观世音菩萨的道场和观音文化的信仰高地,在人民群众心目中的地位极高,扎根深厚。观音文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分之一,是中国传统文化根植和灵魂的体现,因此从政治上、宗教上、文化上等多方面考虑,都要永无止境地将项目做到极致。观音文化园观音法界项目是一个兼具佛教和文化的百年工程,要克服千难万险,做到事必尽善,成为积极传承中国传统文化的典范。

最后,他希望通过观音文化园观音法界的建设,使其能够在浙江发展的历史上,在中国政治、文化、经济发展的历史上做出贡献。同时他相信在省委省政府、市委市政府、普陀山佛教协会以及各参建单位的高度重视和协调配合下,定能在2019年如期完成这个“高品质、高标准、高层次”的精品传世工程。(文:郑永琦  图:观音法界工程指挥部)