您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

会长道慈大和尚为千日千声朝山团举行集体皈依仪式

时间:2017-09-09   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚为千日千声朝山团举行集体皈依仪式

会长道慈大和尚拈香礼佛

会长道慈大和尚升座宣法,传授三皈

皈依信众在大众师带领下诵经忏悔

皈依信众在大众师带领下诵经忏悔

仪式现场如律如法

皈依信众虔诚礼拜

会长道慈大和尚慈悲开示

合影留念

合影留念

合影留念

净旻法师为千日千声朝山团作《正信佛教入门》佛学专题讲座

讲座现场

2017年9月9日,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿为千日千声朝山团近150人隆重举行集体三皈依。

上午7时,人天欢喜、殊胜吉祥。千日千声朝山团近150人列队于殿内外,在常住法师的引领下真切忏悔无始以来所造身语意三恶业,矢愿皈依佛法僧三宝,并以四弘誓愿发起学佛、修行、解脱、度众生的菩提心,成为如法的三宝弟子,种下究竟成佛的种子。法会现场如法如律,庄严殊胜,令大众感受到十方三宝的加持和摄受,法喜充满。

最后,会长道慈大和尚慈悲开示说《佛说希有校量功德经》中言:“皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。”大家来到观音道场,信仰观音菩萨,皈依三宝,应在平时忠实奉行佛菩萨的慈悲教言,只有平时恳切至诚,才能和菩萨大悲愿力相应,才能增长清净的功德资粮。

上午9时,受会长道慈大和尚委托,副会长净旻法师在普济禅寺大斋堂为千日千声朝山团一行作《正信佛教入门》佛学专题讲座,讲解作为一名皈依的三宝弟子如何在日常生活中正心正念,正信正行。(图:弘法办  文:传静)