您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

会长道慈大和尚陪同王作安局长调研杭州净慈寺

时间:2017-09-17   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

王作安局长一行调研杭州净慈寺

调研现场

合影留念

2017年9月16日下午,中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会开幕前夕,国家宗教事务局局长王作安一行在中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚陪同下调研杭州净慈寺,受到了净慈寺方丈戒清法师的热情接待。

王作安局长先后参观了大雄宝殿、济公殿、美术馆。戒清法师随行向调研组一行介绍了净慈寺的历史传承,寺院管理机制及古建筑风格。在调研过程中,会长道慈大和尚与戒清法师就寺院管理机制和僧团人才培养体制等方面交流经验并进行探讨。

调研结束返程途中,会长道慈大和尚就普陀山将僧才培养与寺院发展有机结合的“三三制”管理理念,以及重大节日期间全山各寺院免收香花劵等情况向王作安局长作了汇报。王作安局长对普陀山的管理模式及建设清净和谐名山圣地的举措表示了肯定。(图:弘法办  文:传静)