您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

会长道慈大和尚应邀出席海峡两岸文化艺术交流展开幕式

时间:2017-09-21   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

第五届海峡两岸文化艺术交流展在苏州侯北人美术馆隆重开幕

会长道慈大和尚应邀出席

出席开幕式的领导嘉宾

开幕式现场

文化艺术交流展作品

会长道慈大和尚与陈云林会长合影

会长道慈大和尚赠陈云林会长墨宝“越来越好”

合影留念

2017年9月21日上午,金秋送爽,翰墨飘香,第五届海峡两岸文化艺术交流展在苏州侯北人美术馆隆重开幕。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚应邀出席。新北市佛教会理事长、慈法禅寺住持净耀大和尚,海协会顾问、国台办原主任、海协会原会长陈云林,台湾画院荣誉院长欧豪年以及海峡两岸书法家、画家、诗人等欢聚一堂,盛况空前。

本届文化艺术交流展特邀请两岸当代高僧与台湾名人共襄盛举,汇集高僧妙墨心画与名人倾情奉献纪实摄影共170件同堂会展,其中的高僧妙墨心画展,书法与佛法的结合,是慈悲文化与行愿文化的相遇。透过书法载体,让观众看到中国文化,透过高僧心画,给人启发,给人幸福,给人欢喜。

这次展览,两岸高僧一起集思广益,关注和发掘中国佛教文化与中华民族伟大复兴的内在联系,将海峡两岸紧密联系在一起,进一步传承优秀中国文化,加强海峡两岸文化多角度、深层次的广泛交流。(图:弘法办  文:传静)