您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

普陀山佛教协会组织收看党的十九大开幕会

时间:2017-10-18   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教协会组织收看党的十九大开幕会

普陀山佛教协会常务理事在内坛会议室收看开幕会盛况

收看现场

收看现场

普陀山佛教协会本部法师,普济禅寺僧众、职工在大斋堂收看开幕会盛况

收看现场

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。为全面学习、深刻领会党的十九大精神,普陀山佛教协会组织常务理事在普济禅寺内坛会议室收看开幕会盛况。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师等参加。

习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,报告主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

常务理事们聚精会神的收看开幕会,认真聆听习近平总书记的报告。收看结束后,会长道慈大和尚表示,普陀山佛教协会要高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,始终保持与党委、政府在思想上同心同德、方向上同心同向、行动上同心同行;要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,认真践行社会主义核心价值观,庄严国土、利乐有情,为舟山群岛新区服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

收看结束后,全体人员一致表示要在党的十九大精神的指引下再接再厉,以饱满的热情扎实工作,不忘初心,奋力前行,为普陀山佛教事业的健康发展贡献力量。

同一时间,普陀山佛教协会各所属寺院、单位分别组织收看了本次盛会。(文:传静  图:弘法办)