您现在的位置:主页 > 本会介绍 > 和尚开示

会长道慈大和尚在九华山祗园寺道源大和尚升座庆典上的讲话

时间:2017-11-05   作者:道慈    来源:普陀山佛教网  


尊敬的道源大和尚,尊敬的(在场主要领导),各位法师、居士,各界嘉宾朋友们:

大家好!

金秋时节,惠风和畅,莲花佛国,人天呈祥!很高兴来到地藏道场的祗园禅寺参加道源大和尚晋院升座庆典,我谨代表普陀山佛教协会、并受与会诸山长老委托,向道源大和尚、九华山佛教协会、祗园寺两序大众致以热烈的祝贺!向关心支持九华山佛教事业的党政领导、广大护法居士和各界贤达表示衷心的感谢!

菩萨“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”故名地藏,具大禅定、具大智慧、具大神力,地藏菩萨大孝、大愿的德业是新时代精神的宝贵要素。九华山佛教协会和僧团有着爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统。尤其是前会长仁德大和尚住持祗园寺期间,在协助政府落实宗教政策,建设宗教场所,培养人才、兴办教育,整顿寺院、匡扶道风,弘扬佛法,开展佛教文化学术研究,支持社会福利事业,开展海外联谊和国际友好活动等方面做出了很好的榜样。

道源法师与祗园寺有三十多年因缘,继仁德大和尚之后主持寺院工作,十多年来,兢兢业业,更新寺院;作风民主,唯贤唯才;关心大众,服务社会,各方面多有建树。今天因缘成熟,众望所归,龙天推出,登法王席,从此住慈悲室,着忍辱衣,坐法空座。

祝愿道源大和尚,道绪灵山丕振祗园宗风;源绍大愿宏开地藏法门。

祝愿祗园禅寺两序大众,在道源大和尚带领下,坚持中国化方向,不忘初心,牢记使命,爱国爱教,勤修三学,住持正法,严整道风,改进作风,端正学风,沿着党的十九大部署的两个一百年宏伟目标,勇猛精进,砥砺前行,坚守地藏信仰,弘扬大孝文化、大愿文化,积极服务国家经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为民族复兴大业作出新的贡献!

祝法会圆满周隆!祝大家吉祥如意!

南无阿弥陀佛!

谢谢!