您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

会长道慈大和尚出席径山禅宗祖庭文化论坛暨径山禅寺大殿落成佛像开光庆典

时间:2017-11-09   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

径山禅寺隆重举行径山禅宗祖庭文化论坛暨大雄宝殿落成佛像开光庆典

会长道慈大和尚(中)应邀出席

会长道慈大和尚与诸山长老共同为开光法会主法

会长道慈大和尚拈香祈福

开光法会现场

径山禅宗祖庭文化论坛开幕式

会长道慈大和尚出席并宣读《径山宣言》

开幕式现场

合影留念

2017年11月9日,径山禅宗祖庭文化论坛暨径山禅寺大雄宝殿落成佛像开光庆典在杭州举行。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚应邀出席,各级领导、诸山长老、护法信众、社会贤达近千人共襄盛会,同沐佛恩。

8时许,径山禅寺新落成的大雄宝殿内,道慈大和尚与诸山长老一道为佛像开光法会主法,拈香、洒净、说法,用巾拂尘,举镜照空,朱笔点眼。在阵阵梵音、祝福声中,开光法会圆满。

随后,径山禅宗祖庭文化论坛在大殿广场隆重举行,会长道慈大和尚出席开幕式并宣读《径山宣言》,昭示着禅宗祖庭及传统禅文化的祖印重光,相信对促进东西方的文化交流与友好对话,将起到促进作用,并作出积极的贡献。

南宋大慧宗杲禅师住持径山,传衍禅法、提振宗风,“看话禅”的修证法门遂得以弘扬海内外。宋元以来,作为“五山十剎之首”的径山禅寺乃汉传禅法的中兴之地,亦为国际禅文化的交流重镇。(文:传静  图:云林文宣组)