您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

普陀山佛教协会召开全山执事学习会 学习领会党的十九大精神

时间:2017-11-29   作者:本超    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教协会召开全山执事学习会 学习领会党的十九大精神

义住法师主持学习会

唐洪森教授作关于学习领会党十九大精神的报告

学习会现场

学习会现场

2017年11月29日上午九时,普陀山佛教协会组织全山各寺院(单位)执事人员于普济禅寺大斋堂召开学习会,邀请浙江海洋学院校党委宣传部部长唐洪森教授作了关于学习领会党的十九大精神的报告。

十九大报告通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。唐洪森教授用PPT幻灯片的形式系统介绍了十九大的主题,重点阐述了十九大报告的重要意义、思想定位和重大论断等内容,清楚的梳理了十九大报告的特点和重点,最为精彩的是唐教授针对当前的国内外形势,指出了报告的十大亮点。唐教授进一步概括《十九大报告》共分七大板块、十三部分,并着重说明了十九大报告中提出的全国宗教问题,必须坚持我国宗教中国化方向。唐教授生动幽默的语言,深入浅出的解说风格使得大家对党的十九大精神有了更深的认识。

普陀山佛教协会会长道慈大和尚,副会长信光法师、智宗法师、会闲法师、定明法师,咨议委员会副主席沈小杨居士等佛协领导,舟山市民宗局一处副处长李云江,普陀山-朱家尖管委会党群工作部副部长卢启良,以及全山各寺院(单位)200余位执事参加了此次会议。本次学习会由教务办主任义住法师主持。(文:本超  图:弘法办)