您现在的位置:主页 > 观音法界 > 新闻资讯

市委书记俞东来主持召开观音文化园工作领导小组会议

时间:2018-01-11   作者:观音法界工程指挥部    来源:普陀山佛教网  

2018年1月9日上午,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任、观音文化园工作领导小组组长俞东来主持召开观音文化园工作领导小组会议。市委常委、统战部部长、观音文化园工作领导小组副组长王伟,市委常委、秘书长刘永艺,市政协党组副书记、副主席、观音文化园工作领导小组副组长忻海平,市政协副主席、普陀山佛教协会会长、观音文化园工作领导小组副组长道慈大和尚及领导小组各成员单位负责人等参加会议。

会议听取了观音文化园观音法界项目建设工作情况汇报,审议讨论了观音法界总体建设进度计划安排、部分单体项目进度调整计划、门禁管理等相关事宜,并就项目外购土地指标资金和人才引进政策等问题予以明确。

俞东来对2017年观音文化园观音法界项目建设工作取得的成绩给予了充分肯定,高度称赞项目施工进度有序、工程质量优良、现场管理规范。他指出,2018年是加快推进观音文化园观音法界项目建设的关键之年,要在确保基建工程建设进度的基础上,继续深挖观音文化内涵,全力以赴做好观音法界室内艺术精装工作,打造震撼人心的佛教经典建筑。

俞东来对下步建设工作提出三点要求:一是坚持打造世纪精品工程的目标不动摇。要高度关注建设细节,全力保障工程质量,精雕细琢筑造精品园区。二是牢牢把握项目建设总体进度。要盯住目标任务和时间节点,进一步强化责任,全面抓好各项工作的落实,确保观音圣坛、正法讲寺和居士学院三个单体项目于2019年6月底前如期完成基建。三是以观音文化园项目为依托带动旅游文化产业的发展。要高起点做好规划,充分借助普陀山的佛教文化影响力,拉动朱家尖整体旅游板块发展,做大做好旅游文化产业这篇文章,使观音文化园成为舟山文化旅游的新亮点。

俞东来最后强调,观音文化园不仅是佛教文化项目,更是带动新区旅游发展的重大功能性项目。全市各相关部门要在各职责范围内全力配合,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,协同做好项目保障工作,确保项目建设顺利推进。(文图:观音法界工程指挥部)