您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

舟山市副市长许小月一行调研普陀山

时间:2018-02-01   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

舟山市副市长许小月一行调研普陀山

门肃法师在山门迎接许小月副市长一行并陪同参观普济禅寺

会长道慈大和尚在方丈殿接待许小月副市长一行并亲切座谈

座谈现场

座谈现场

2018年2月1日,舟山市副市长许小月一行在市委统战部副部长、民宗局局长邱平海,普陀山—朱家尖管委会(普陀山风景名胜区管委会)副主任丁宏斌的陪同下调研普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了许小月副市长一行。

上午9点30分,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师在普济禅寺山门前迎接许小月副市长并陪同参观普济禅寺。随后,会长道慈大和尚,副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师、会闲法师、定明法师与许小月副市长一行在方丈殿进行座谈。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会感谢许小月副市长对佛协工作的指导和帮助,并向许副市长介绍了几位副会长及各自分工。

道慈大和尚简要汇报了过去的一年普陀山佛教协会在文化研究、寺院恢复及观音法界建设等方面所取得的进展。大和尚表示,2018年是学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的开局之年,也是普陀山佛教发展至关重要的一年。希望许副市长常来普陀山,在“五名”建设,老旧庵堂恢复、观音法界项目等方面多支持普陀山佛教事业的发展。在新的一年,普陀山佛教协会在各级党委政府的关心支持下,也一定会为促进宗教和谐,全面建设小康社会、共同推进舟山新区建设作出更大的贡献。

许小月副市长肯定了2017年普陀山佛教协会取得的成绩,对佛教协会在舟山经济发展,文物保护等方面做出的贡献表示感谢。许副市长表示,普陀山是兼山海之胜的世界佛教观音文化圣地,是海内外佛教信众的心灵家园。普陀山佛教协会在会长道慈大和尚的领导下与属地管委会关系融洽,普陀山的各项佛教事业正向越来越好的方向发展。希望普陀山佛教协会在新的一年里,继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,弘扬佛教文化、传播观音信仰,为舟山群岛新区的经济发展、社会和谐、民众团结等方面的作出新的贡献,并祝愿普陀山越来越好。

座谈结束后,许小月副市长一行在门肃法师的陪同下参观了普陀山佛教博物馆。(文:传静  图:佛协办)