您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普陀山普济禅寺举行全体僧众、职工大会

时间:2018-02-10   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普陀山普济禅寺举行全体僧众、职工大会

门肃法师主持会议

2018年2月10日晚,普济禅寺全体僧众、职工大会在大斋堂举行。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,副会长兼秘书长门肃法师,副会长定明法师,副秘书长兼办公室主任昌智法师,普济禅寺副监院悟根法师、会达法师、宽普法师等出席。会议由门肃法师主持。

悟根法师作工作汇报

会达法师作工作汇报

宽普法师作工作汇报

悟根法师、会达法师、宽普法师分别在会上发言,就各自分管的殿堂、佛事、食堂、安保、卫生等寺务工作做了详细汇报,并对在春节期间工作安排和注意事项一一做了说明。

定明法师部署春节期间工作

随后,定明法师从消防安全、人身安全、场所安全、网络安全及政治安全等多方面对春节期间的工作作了部署,要求各部门人员要有高度的责任心,进一步提高安全意识,提升服务态度,坚守岗位,相互协调,有机联动,务必做好应急预案和各项准备工作,做好防火防盗、文明敬香、打击邪教等安全工作,确保春节期间的各项工作安全有序。

会长道慈大和尚作重要开示

最后,会长道慈大和尚作重要开示。大和尚肯定了大众一年来的工作,感谢大众的辛勤付出,并以“弘法是家务,利生为事业”与全体僧众共勉,指出新一年的工作、修持方向。大和尚表示,既是佛子,就当如佛、菩萨一样的利生、度生,担当所应担当的家务、事业。

大会现场

大会现场

大和尚希望僧众、职工在工作生活中做好以下几点:一、以感恩的心,心存大众,服务常住,行节约、惜福、养德之行。二,戒贪、去三毒,尽职尽责的做好本份事。三、讲因果、重因果,不侵损常住一丝一毫。四、常行布施,常结善缘,相互帮助,庄严道场。五、大众要做好全山榜样,做让龙天护法生欢喜,让四众弟子赞叹的事。六、春节假期将至,僧众职工以寺为家,各司其职,共同服务好来山信众,维护好普陀山佛国道场的清净庄严形象。 (文:传静 图:弘法办)