您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普陀山—朱家尖管委会党委副书记、管委会主任蒋志伟一行来我会新春慰问

时间:2018-02-12   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚与蒋志伟主任一行在普济禅寺方丈殿亲切交谈

交谈现场

普陀山佛教协会领导班子与普陀山—朱家尖管委会领导班子在管委会大会议室座谈

座谈现场

2018年2月12日,新春佳节即将来临之际,舟山市政协副主席、普陀山—朱家尖管委会(普陀山风景名胜区管委会)党委副书记、管委会主任蒋志伟,普陀山—朱家尖管委会(普陀山风景名胜区管委会)党委副书记、管委会常务副主任刘明永,普陀山—朱家尖管委会(普陀山风景名胜区管委会)副主任丁宏斌等一行来我会新春慰问。

上午9时,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺热情接待了蒋志伟主任一行,并进行了亲切交谈。

道慈大和尚对蒋志伟主任前来慰问表示感谢,着重介绍了近年来普陀山佛教协会在老旧庵堂恢复、公益慈善事业、观音法界建设等方面的工作情况。

大和尚表示,佛教协会坚持“三统一”管理,为自身和社会办大事、办实事、办好事。建设观音法界与开展公益慈善事业便是实实在在的大好事。观音法界的功能定位将是修持礼佛弘法中心、信众服务基地,既要打造佛教建筑的传世之作,又要成为普陀山观音文化的博览园、弘法中心,成就现代佛教弘化理念的“文化地标”。近年来,普陀山佛教协会每年用于社会服务和公益事业的支出达数千万元。在帮助那些需要帮助的人的同时,也引领着良好的社会风尚,彰显着社会公德和社会责任,体现着观音菩萨的慈悲济世精神。希望在新的一年,管委会一如既往地关心佛教协会各项工作,共同为菩萨道场的发展建设添砖加瓦。

蒋志伟主任表示,在过去的一年,普陀山佛教协会在践行慈善、弘扬文化、服务社会、自身建设等方面彰显了佛教大爱的精神,各项事业取得了长足的发展,充分发挥了观音文化在助推区域经济发展、社会和谐、民众团结等方面的积极作用。希望普陀山佛教协会在道慈大和尚的带领下,继续大力支持管委会各项工作,以普陀山景区规划提升和朱家尖观音文化园建设为契机,做好“观音文化”和“观音信仰”这两篇大文章,为“普陀山-朱家尖”的发展建设做出新的更大贡献。

上午10时,普陀山佛教协会领导班子与普陀山—朱家尖管委会领导班子在管委会大会议室举行座谈会。双方致以新春的祝福和良好的祝愿,希望在新的一年,大家共同努力将“普陀山-朱家尖”建设的越来越好。(文:传静  图:佛协办)