您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

省民宗委副主任倪忠扬一行来我会新春慰问

时间:2018-02-12   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

省民宗委副主任倪忠扬一行来我会新春慰问

会长道慈大和尚与倪忠扬副主任一行在普济禅寺方丈殿亲切交谈

交谈现场

合影留念

2018年2月12日,省民宗委副主任倪忠扬,省民宗委宗教一处副处长楼跃文等一行在市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成,市民宗局一处处长黄旻昊等陪同下来我会新春慰问。

下午2时,普陀山佛教协会副秘书长、办公室主任昌智法师在普济禅寺山门前迎接倪忠扬副主任一行并陪同参观普济禅寺。随后,会长道慈大和尚与倪忠扬副主任一行在方丈殿进行亲切交谈。

倪忠扬副主任表示,新春佳节即将到来,受国家宗教局委托专程来山慰问普陀山佛教协会,慰问道慈大和尚。普陀山是中国佛教四大名山之一,是世界佛教观音文化圣地,是全省乃至全国宗教工作重地。面对新形势和新任务,希望普陀山佛教协会在道慈大和尚的带领下,继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,进一步学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,全力推进名山、名寺、名校、名僧、名园建设,为浙江佛教乃至中国佛教的发展探索路径、提供方案、树立样板,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。希望普陀山佛教协会做好春节期间各项消防安保工作,建设清净祥和的佛国道场。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会感恩国家宗教局、省民宗委对普陀山佛教事业的关心与关怀,感谢倪忠扬副主任百忙之中来山慰问。大和尚表示,近年来,普陀山佛教协会在党和政府的关心支持下,在社会各界的鼎力护持下,普陀山各项佛教事业稳步发展,尤其在僧团自身建设、寺院管理水平、人才储备等方面都走在全国佛教教务工作前列,推动着佛教事业健康发展。在新的一年,普陀山佛教协会将不断加强自身建设,不断提升佛教中国化的境界,弘扬观音慈悲济世的精神,庄严国土、利乐有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(文:传静  图:佛协办)