您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

泰国枢密院大臣访华团一行来山参访

时间:2018-03-29   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

泰国枢密院大臣访华团一行来山参访

2018年3月29日上午,泰国枢密院大臣陈国光和泰国副僧王宋迪帕万纳拉一行18人访华团来山参访交流。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿热情接待了访华团一行,并进行了亲切友好交谈。

会长道慈大和尚与访华团一行亲切交谈

会长道慈大和尚对枢密院陈国光大臣和宋迪帕万纳拉副僧王一行的来访表示热烈欢迎,并对普陀山佛教协会在全山寺院管理、佛学院僧才培养及对外学习交流等方面进行了介绍,并就普陀山近年来的发展情况进行了深入交流。

会长道慈大和尚表示,普陀山历史悠久,观音信仰源远流长。近年来,普陀山佛教协会坚持“三统一”和“三三制”统筹管理全山寺务,普陀山的各项佛教事业正向越来越好的方向发展,现全山开放寺庵有五十余座,正在恢复有十余座。普陀山观音法界项目,承载着观音菩萨大慈大悲的精神,建成后将成为佛教四众弟子的学修基地,将是展示观音文化的又一大体现。希望今后双方加强交流,促进佛教事业更好的发展和弘扬。

宋迪帕万纳拉副僧王代表访华团对会长道慈大和尚的热情接待表示感谢。他表示,普陀山作为中国佛教四大名山之一,以“海天佛国”、“人间第一清净地”之盛名,饮誉海内外。从观音道场的庄严整洁以及规范化管理中,可以深深感受到普陀山佛教协会“三统一”管理制度的优越性和以道慈大和尚为会长的领导集体在道场建设中固本强基、勇于担当的精神理念。正是因此,普陀山佛教各项事业蓬勃向上发展。他希望,泰中两国佛教界今后常来常往,增进友谊,继续为两国佛教事业的发展作出贡献,为两国人民带来更多的福祉。

互赠礼物

互赠礼物

合影留念

会长道慈大和尚与宋迪帕万纳拉副僧王一行会谈后双方互赠礼物,表达了进一步促进两国佛教界友好交流的美好愿望。(文:传静  图:弘法办)