您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

浙江省佛教协会七届五次会长会议在普陀山召开

时间:2018-04-08   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

浙江省佛教协会七届五次会长会议在普陀山召开

道慈大和尚出席并讲话

2018年4月8日,浙江省佛教协会七届五次会长会议在普陀山宝陀讲寺召开。省民宗委副主任倪忠扬、钟昌明,中国佛教协会副会长、省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,省佛教协会会长怡藏大和尚,省佛教协会副会长光泉法师、惟航法师、允观法师、可祥法师、诚信法师、智明法师、信光法师、月真法师、达照法师、贤宗法师,省佛教协会秘书长吴梦宝出席会议。

怡藏大和尚主持会议

上午9时,怡藏大和尚主持会长会议。会议通报了省佛协12月、1月、2月、3月财务收支流水账,讨论了省佛协2017年财务决算、2018年财务预算及方丈升座等事宜,决定了省佛协秘书处内设工作部门负责人任职办法。

随后,道慈大和尚对省佛协会长、各位副会长的远道而来表示欢迎,对省民宗委领导的来山指导表示感恩。同时,大和尚对财务管理、会费标注、温州寺院建设等提出建议,希望浙江省佛教事业在省民宗委的指导及省佛协的领导下发展的越来越好。

钟昌明副主任作重要讲话

钟昌明副主任作重要讲话,要求省佛协在目标定位上要有新标杆,在法治理念上要有新提升,在道风建设上要有新作为,在弘扬传统文化上要有新成果,在对外交流上要有新步伐,进一步推动浙江佛教事业健康发展。

倪忠扬副主任作重要讲话

最后,倪忠扬副主任作重要讲话,对道慈大和尚及普陀山佛教协会提供的会务保障表示感谢,对会长会议的圆满表示祝贺。倪忠扬副主任强调省佛协要紧紧围绕“一个目标、两个转变、三化建设、防止四个倾向”的中心建设佛教事业。省佛协要努力作为,走在前列;要实现从香火兴寺、法事兴寺到文化兴教、人才兴教的转变;要努力提升佛教中国化的新境界,以普陀山“三统一”、“三三制”为示范样板,积极探索与提升佛教法治化的新水平,实现佛教走出去战略,努力开拓佛教国际化新空间;要防止山头主义,防止清高自傲,防止庸俗化、商业化,创新发展,共同将浙江省佛教事业建设的越来越好。

会议现场

省佛教协会副秘书长楼跃文、月净法师、会闲法师、净旻法师、明修法师、显宝法师、智圆法师、慈满法师、德云法师及衢州佛协代表列席会议。(文:传静  图:寂戒、昌其)