您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

浙江省佛教协会七届二次常务理事会会议在普陀山召开

时间:2018-04-08   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

浙江省佛教协会七届二次常务理事会会议在普陀山召开

会长道慈大和尚出席并讲话

2018年4月8日,浙江省佛教协会七届二次常务理事会会议在普陀山宝陀讲寺普门讲堂召开。省民宗委副主任倪忠扬、钟昌明,中国佛教协会副会长、省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,省佛教协会会长怡藏大和尚,省民宗委宗教一处处长吴梦宝,省委统战部民宗处副处长毛秋红以及省佛教协会常务理事37人参加会议。

怡藏大和尚主持会议

下午13时30分,怡藏大和尚主持会议。首先,吴梦宝处长传达了2018年省民宗委工作思路,怡藏大和尚宣读了省佛协2017年工作总结和2018年工作思路。随后与会大众审议通过了省佛协2017年决算和2018年预算及秘书处下设工作部门负责人等事宜。最后,进行了省佛协领导班子民主测评,毛秋红副处长就测评做说明。

会上,道慈大和尚对来山参会的省佛协常务理事等表示欢迎,对莅临会议指导的领导表示感谢。大和尚表示,此次会议是一次民主、团结、求实、奋进、圆满的大会,希望参会大众勇担时代使命,不负党和政府的期望,不负省佛协的重托。

钟昌明副主任作重要讲话

钟昌明副主任作重要讲话,对过去一年里浙江省佛教协会的工作成果表示肯定。钟昌明副主任表示,去年浙江省各项佛教事业取得了长足的发展,走在了全国佛教界的前列。希望省佛协固本强基,进一步加强教风道风建设,深入佛教文化研究,加强佛教文化交流,为推进佛教事业健康发展继续努力,同时祝愿浙江佛教事业越来越好,实力越来越强,品牌越来越响,向全国乃至全世界传递浙江佛教的正能量。

倪忠扬副主任作重要讲话

最后,倪忠扬副主任对会议进行总结,并发表重要讲话。他表示,过去的一年,浙江省佛教协会团结带领四众弟子,围绕中心,服务大局,奋发有为,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,积极践行社会主义核心价值观,自觉走与社会主义社会相适应的道路,大力推进全省佛教事业发展。现今,全省佛教事业正处于高位发展的十字路口,希望省佛协继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,进一步加强自身建设,围绕“一个目标、两个转变、三化建设、防止四个倾向”中心,将全省佛教事业建设的越来越好,为全国佛教的发展探索路径、提供方案、树立样板,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议现场

本会副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师、会闲法师出席会议。省佛协副秘书长楼跃文、慈满法师、德云法师及衢州佛协代表列席会议。(文:传静  图:寂戒、昌其)