您现在的位置:主页 > 观音法界 > 新闻资讯

普陀山观音法界正法讲寺举行圆通宝殿上梁法会

时间:2018-04-17   作者:观音法界工程指挥部    来源:普陀山佛教网  

普陀山观音法界正法讲寺举行圆通宝殿上梁法会

会长道慈大和尚带领佛协各副会长主法

出席的领导嘉宾

土地供仪式

会长道慈大和尚拈香祈福

法会现场

主法法师持杨枝净水遍洒会场

洒净现场

会长道慈大和尚宣说上梁法语

上梁正式启动

上梁现场

会长道慈大和尚主持上佛供仪式

2018年4月17日上午,普陀山佛教协会在朱家尖观音法界施工现场举行正法讲寺圆通宝殿上梁法会。舟山市政协党组副书记、副主席忻海平,中国佛教协会副会长、市政协副主席、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚等出席了上梁法会。参加本次上梁法会的还有市委统战部(民宗局)、普陀山-朱家尖管委会、普陀山佛教协会、观音法界项目工程现场指挥部及工程相关参建单位等共300余人。

法会于上午8时30分正式开始,首先举行土地供仪式。会长道慈大和尚带领佛协各副会长为上梁法会主法。主法法师手持杨枝甘露,绕场洒净,道慈大和尚执杖顿地三声,宣说法语。最后,举行上佛供仪式。会长道慈大和尚拈香主法,供养诸佛菩萨、十方常住三宝,以此功德,祝祷国基巩固、风调雨顺;祈愿社会和谐、人民安乐;海众安合,正法久住;与会善信六时吉祥,福慧双增。随着圆通宝殿最后一根中梁吊装就位,标志着普陀山观音法界正法讲寺项目建设取得了阶段性成果。

正法讲寺圆通宝殿如期上梁封顶,标志着观音文化园观音法界项目本年度重要节点目标按时完成,为全面完成2018年各项建设目标奠定良好的开局,同时也为项目在2019年6月顺利完成竣工任务奠定了坚实的基础。(文:观音法界工程指挥部  图:寂戒、昌其)


正法讲寺是观音文化园观音法界项目的单体建筑,于2016年9月30日开工建设,计划于2019年6月竣工。正法讲寺以慈航普渡为设计理念,建成后,将成为我国规模最大、设施最齐备的尼众丛林,旨在培养爱国爱教、学修并重、正信正行、具有较高佛教学识的女众僧才队伍。