您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普济禅寺召开全体执事会议

时间:2018-04-21   作者:恒道    来源:普陀山佛教网  

普济禅寺召开全体执事会议

会长道慈大和尚作近期工作部署

会议现场

2018年4月20日晚六点,普济禅寺在方丈殿召开全体执事会议。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会长、普济寺方丈道慈大和尚,副监院悟根法师、会达法师、宽普法师及班首、堂主、知客等全体执事出席,会长道慈大和尚主持会议。

会上,会长道慈大和尚对近期寺院工作进行部署并公布了两项大事。其一,今年下半年观音文化节过后,普济禅寺将传二部僧戒。其二,为增加常住师父们的学识修养,从农历四月开始,每月初二,初九,十六,二十四四天,常住组织讲经法会,并邀请曾任北京佛学院讲师的宏海法师为大众师父讲经。大和尚指出,目前普陀山码头正在修建,香游客进山要走一段路程才能坐上公交车,为香游客营造良好的朝圣氛围,常住大众经行可往后山走,把道路让给信众走,让信众慢慢走,体念观音菩萨慈悲。在日常学修中,大和尚强调,二时功课是出家人的必修课,一定要如法如理,应时参加,坚持参加,特别是晚课更要参加,不能放逸。维那师父等执事做好带头作用,带领大众做好晚课。

会长道慈大和尚在与诸执事讨论了传戒的相关事宜时,表示普济禅寺将传二部僧戒,这是继95年放戒之后的又一次三坛大戒。传戒是大事,不仅仅是普济禅寺的大事,更是普陀山的大事,所有执事须同心同力,同心同向,为传戒等相关事宜,出策出力,尽职尽责。大和尚要求,各寮口尽快落实新戒们的食宿、忏摩等问题。为了给新戒们创造清净环境,在传戒期间,水陆法会、寺院客房等都要进行妥善安排。

最后,会长道慈大和尚再次强调坚持二时功课对僧人、对常住、对道场的重要性。另要求在法会过程中,监壇法师要做好、做严监壇工作。全体执事欢喜信受,表示依教奉行。(文:恒道  图:昌其)