您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

会长道慈大和尚恭迎慧济禅寺演昌法师出关

时间:2018-04-23   作者:义住    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚恭迎慧济禅寺演昌法师出关

会长道慈大和尚拈香主法

会长道慈大和尚宣说出关法语

演昌法师顶礼大众师

智宗法师代表会长道慈大和尚为演昌法师出关主持上供法会

2018年4月23日上午8时30分,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚一行前往慧济禅寺,恭迎闭关潜修15年2个月之久的演昌法师圆满出关。

龙天欢喜、诸佛护佑。道慈大和尚为出关仪式拈香主法,宣说出关法语。随着关门悠然开启,道慈大和尚缓步走入关房看望,对演昌法师常年来精进修行表示肯定和赞叹,演昌法师回敬顶礼大和尚。慧济禅寺常住为演昌法师在大雄宝殿举行出关上供法会,普陀山佛教协会副会长、慧济禅寺监院智宗法师代表会长道慈大和尚为法会主法。在香赞声中,演昌法师随智宗法师拈香、礼佛,顶礼大众师父,感恩三宝加持,感恩道慈大和尚和慧济禅寺常住的成就功德。

演昌法师,法号净隆。1997-2000年于河南桐柏水帘寺出家并常住于水帘寺;2000-2002年在山西五台山结夏安居,冬春曾在山东普照寺阅藏;2003年正月来普陀山慧济寺常住参学。2003年2月23日闭关至今。

法会结束后,道慈大和尚察看了慧济禅寺各修建项目施工情况。智宗法师对近期慧济禅寺各项工作情况向大和尚作了简要汇报。(文:义住  图:昌其、传慧)