您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

舟山市慈善总会第五次会员大会暨第三次慈善大会胜利召开

时间:2018-06-07   作者:乘云    来源:普陀山佛教网  

舟山市慈善总会第五次会员大会暨第三次慈善大会胜利召开

普陀山佛教协会荣获第三届“舟山慈善奖”

2018年6月7日上午,舟山市慈善总会第五次会员大会暨舟山市第三次慈善大会在市政府会议室举行。舟山市四套班子领导出席会议。在市第三次慈善大会上,普陀山佛教协会荣获第三届“舟山慈善奖”,普陀山佛教协会副会长定明法师出席并再次当选慈善总会第五届理事会副会长。

普陀山佛教协会一直以来,在市委统战部、市民宗局的指导下,在以道慈大和尚为会长的佛协领导班子的高度重视下,秉持观音菩萨慈悲济世的精神和人间佛教的理念,坚持善款十方来十方去的原则,每年按年度慈善工作计划,与社会各慈善机构合作,大力开展社会慈善工作,并监督慈善款项使用情况,努力将善款用到实处、难处、急处。从2010年4月至今,普陀山佛教协会累计向市慈善总会捐赠善款达1800多万元,期间广泛开展了助学、助困、助医、助残、助孤、赈灾、等公益救助工作。新当选的市慈善总会会长余志祥对普陀山佛教协会近年来的慈善工作给予了高度肯定。余会长表示,普陀山佛教协会的慈善工作涉及多个领域,为舟山困难群众增强信心、改善生活发挥着重要作用。(文:乘云)