您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

清凉光影丨2018年普陀山佛教协会传授三皈五戒法会视频回顾

时间:2018-07-03   作者:弘法办    来源:普陀山佛教网  

三宝是慈航,戒法为心香。

2018年普陀山佛教协会传授三皈五戒法会于宝陀讲寺普门讲堂吉祥圆满。法会礼请中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈慈大和尚担任三皈五戒本师。

来自全国各地近三百余名善信在会长道慈大和尚的引领下,至心皈依三宝,发愿受持五戒。

6月27日至30日,法会礼请普陀山佛教协会副会长惟航法师为《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》共修法会主法,引导信众忏悔往昔所造罪业,共沐菩萨慈光;礼请普陀山佛教协会弘法办副主任宏海法师为大众作《马蹄无处避残红——<彻悟禅师语录>要解》的专题讲座,开示净土念佛法门;礼请《普陀山佛教》主编宏伟法师为大众讲授《三皈五戒要义》,教授大众如何如法的穿袍搭衣、拜佛礼佛。

7月1日,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈慈大和尚担任三皈五戒本师,普陀山佛教协会副会长信光法师担任五戒羯磨阿阇黎,普陀山佛教协会咨议委员会副主席净妙长老担任五戒教授阿阇黎。法会如律如法、清净庄严。

值此法会殊胜圆满之际,普陀山佛教协会特别制作视频回顾,感恩各级领导的支持与帮助,感恩法师、居士们的辛勤付出。愿以此为纪念,让清凉光影在我们心中留下美好的回忆。