您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

浙江省委常委、统战部部长熊建平一行调研普陀山

时间:2018-08-28   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

浙江省委常委、统战部部长熊建平一行调研普陀山

门肃法师热情接待熊建平部长一行并汇报工作

座谈现场

座谈现场

熊建平部长一行参观普陀山佛教博物馆

参观现场

2018年8月28日下午,浙江省委常委、统战部部长熊建平,省民宗委副主任钟昌明等一行在舟山市委常委、统战部部长王伟,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海等陪同下调研普陀山。

受中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚委托,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师、副会长定明法师在普济禅寺接待了熊建平部长一行,并在客堂作有关情况介绍和工作汇报。

座谈中,门肃法师向熊建平部长介绍了普陀山的僧团基本情况、佛协管理制度、寺院建筑风格、观音信仰源流,并就近年来佛协在推进普陀山佛教事业从“香火兴寺”到“道风兴教”、“文化兴教”和“修持兴教”方面提升所做工作的情况进行了汇报。

熊建平部长听取门肃法师的汇报后,对佛教协会所做的工作表示肯定。他要求,佛协进一步加强管理制度的建设和落实,提升内部管理水平,不断推进普陀山佛协管理民主化、制度化、规范化,确保普陀山佛教事业健康稳定发展。

座谈结束后,门肃法师陪同熊建平部长一行参观了普陀山佛教博物馆。

市民宗局副局长郭纪兵,普陀山佛教协会副秘书长、办公室主任昌智法师等陪同接待。(文:传静  图:张强)