您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

中国佛学院普陀山学院辩论队荣获2018年佛教辩论会冠军

时间:2018-09-01   作者:万一    来源:普陀山佛教网  

中国佛学院普陀山学院辩队荣获2018年佛教辩论会冠军

辩论会决赛现场

智瀚法师获得此次辩论赛最佳辩手

颁奖现场

2018年8月31日,“2018佛教辩论会”的第三个比赛日,中国佛学院普陀山学院辩论队连战连捷,最终获得冠军。

在上午的赛程中,学院辩论队与杭州佛学院辩论队相遇,就“佛学院学僧更应该广学多闻还是一门深入”这一辩题展开了激烈辩论。学院辩论队观点明确、逻辑清晰、默契配合,最后取胜,获得了进入决赛的资格。在下午的决赛中,学院辩论队与中国佛学院辩论队就“践行人间佛教更应该从中国传统文化中还是佛教三藏典籍中汲取营养”更是展开了一场精彩绝伦的论辩,学院辩论队据理力争、引经据典,表现优异,最终获得了2018佛教论辩会的冠军。与此同时,学院论辩队中的第四辩手智瀚法师获得了此次辩论赛的最佳辩手。

此次佛教论辩会中取得的成绩,充分展现了学院学僧的学识与僧格、智慧与辩才。愿学院全体学僧以论辩队的法师为榜样,积极闻思、深入教理,信行合一,超越自我。(文图:万一)