您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

“亚宗和”代表团一行参访普陀山

时间:2018-09-12   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

“亚宗和”代表团一行参访普陀山

会长道慈大和尚热情迎接代表团一行

会长道慈大和尚与代表团一行在普济禅寺圆通宝殿内亲切交谈

交谈现场

会长道慈大和尚陪同代表团一行参观普济禅寺

会长道慈大和尚陪同代表团一行参观普济禅寺

合影留念

2018年9月12日,“亚宗和”执行副主席、“澳宗和”主席卡希尔,“亚宗和”联合主席、“菲宗和”主席马苏图拉等一行十二人在全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国宗教界和平委员会副主席、中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林,中国宗教界和平委员会副秘书长高叶,浙江省政协民族和宗教委员会主任朱志全等陪同下参访普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺热情接待了参访团一行。

上午10时,会长道慈大和尚在山门前迎接代表团一行,陪同参观普济禅寺天王殿、圆通宝殿,并进行了亲切友好交谈。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会对“亚宗和”代表团一行的到访表示欢迎,介绍了普陀山观音信仰的历史源流和佛教协会的对外交流等情况。大和尚表示,宗教是慈悲、平等、仁和的,“亚宗和”在亚洲是一个充满活力、具有重要影响力的宗教组织,一直以来为亚洲宗教友好和宗教文化交流作出了积极贡献。大和尚希望双方加强沟通,包容互鉴,广泛凝聚宗教界的智慧与力量,共同维护和促进地区和世界的和平与发展。

卡希尔主席代表参访团一行对会长道慈大和尚的热情接待表示感谢。他表示,普陀山是佛教观音信仰的重要道场,观音菩萨是佛教慈悲济世精神的重要体现,今天能够到普济禅寺是不可多得的缘分。中国的五大宗教彼此间融洽和谐、互相尊重、互相支持,形成了中国五大宗教的多元共存、和睦相处的良好局面。“亚宗和”自成立以来就与“世宗和”及其他国家宗教和平组织保持着友好关系,且交流日益广泛。他希望,双方今后常来常往,增进友谊,和谐相处,促进亚洲宗教事业更好的发展和弘扬。(文:传静  图:寂戒)