您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普陀山佛教协会召开国庆期间全山寺院(单位)安全工作会议

时间:2018-09-29   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教协会召开国庆期间全山寺院(单位)安全工作会议

会长道慈大和尚慈悲开示

定明法师汇报全山检查工作情况并对国庆期间安全工作做出具体部署和要求

会议现场

会议现场

2018年9月29日晚,为加强国庆假期期间全山寺院(单位)的安全管理,进一步落实安全责任,确保假期各项工作安全有序,普陀山佛教协会在普济禅寺内坛会议室召开全山寺院(单位)安全工作会议。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会副会长惟航法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、定明法师,全山各寺院(单位)及佛协各职能部门负责人出席了会议。会议由定明法师主持。

会上,定明法师汇报了近期佛协综治办对主要寺院安全检查工作情况,并对国庆假期期间全山各寺院(单位)的安全工作做了具体部署和要求。希望各寺院(单位)在国庆假期期间,做好政治安全、人员安全、活动安全、食品安全、消防安全、建筑安全、网信安全、财务安全、财产安全。各寺院(单位)在信众密集时,及时疏导引流。全体僧众、职工要坚守岗位,服务好来山信众,体现观音菩萨的慈悲精神,确保国庆假期期间各项工作安全有序,推进建设高水平平安宗教活动场所工作,助力我市全国文明城市创建。

随后,会长道慈大和尚作慈悲开示,强调此次国庆假期期间安全消防工作的重要性,要求全山各寺院(单位)负责人牢固树立安全第一的意识,高度重视寺院安全管理工作,切实推进对高水平平安宗教活动场所建设,以九大安全标准,做好国庆假期期间各项工作。大和尚表示,国庆将至,普陀山佛教协会要坚持爱国爱教的优良传统,各大寺院和佛学院要积极开展升国旗活动。国庆假期期间,各寺院(单位)要坚决抵制和反对邪教,对非法宗教出版物和宣传品“零容忍”,发现“假僧尼、假喇嘛”毁坏佛教声誉的情况,要立即协同有关部门调查处理;同时要注意网络安全,坚持正信正行。要提高司机行车安全意识,要对出车严格把关,保障行车安全。要全面做好卫生工作,对卫生死角要专人负责,专项清理。全体僧众、职工要衣装得体,同时注重自身修养,文明守礼,引导好来山的居士善信,树立普陀山佛教的良好形象,为创建全国文明城市做贡献。

最后,大和尚语重心长的说,天气渐凉,全体僧众、职工在做好各项工作的同时,勿忘保重身体,及时添衣。(文:传静  图:张强)