您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普济禅寺(圆通禅林)戊戌年二部僧三坛大戒法会女众部礼佛发愿

时间:2018-12-07   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普济禅寺(圆通禅林)戊戌年二部僧三坛大戒法会女众部礼佛发愿

慈律师慈悲开示

开示现场

新戒聆听

合十恭敬

慈律师拈香

威仪殊胜

现场

如律师带领众新戒礼拜

开堂大师父照律师领拜

礼拜现场

礼拜现场

礼拜现场

礼拜现场

回向发愿

2018年12月7日,农历十一月初一,普济禅寺(圆通禅林)戊戌年二部僧三坛大戒法会女众部众新戒在尼和尚如律师,开堂大师父照律师的带领下在法雨禅寺九龙宝殿礼佛发愿,慈律师亲自前往法雨禅寺慈悲开示,勉励众新戒以戒为师,善护戒体,精进用功,广利有情。

上午7时,众新戒在大雄宝殿前集合,恭请慈律师拈香礼佛,为众新戒开导法义。现场梵唱声声,庄严殊胜。

慈律师在开示中说,求受三坛大戒,乃发心出尘之行者继剃度之后,更具重大意义之法仪,是出家人一生中的大事,是成就大乘僧伦法器之举。普陀山是观音菩萨修行应化的道场,大家能在菩萨道场圆受大戒,因缘殊胜,可喜可贺。

慈律师强调,在菩萨道场受戒后,更要生起大慈悲心。出家修行的路上,外在、内在艰难险阻会有很多,希望众新戒坚固道心,迎难而上,将一切违缘障碍作为修行的增上缘,不起贡高我慢,在走出戒坛之后真正做到“以戒为师”,运用戒律约束自己,规范自己的行为,作为真正的人天师范。

随后,众新戒在尼和尚如律师,开堂大师父照律师的带领下在法雨禅寺九龙宝殿礼佛发愿,感念菩萨慈悲,感恩道场成就,愿生生修持净戒,恒不忘菩提心,精进修行成道业,慈悲喜舍度人天。(文:传静  图:寂戒)