您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普陀山普济禅寺举行全体僧众、职工大会

时间:2018-12-20   作者:弘法办    来源:普陀山佛教网  

普陀山普济禅寺举行全体僧众、职工大会

会长道慈大和尚作重要开示

门肃法师主持会议并部署安全工作

大会现场

大会现场

2018年12月20日晚,普济禅寺全体僧众、职工大会在大斋堂举行。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,副会长兼秘书长门肃法师,副秘书长兼办公室主任昌智法师,普济禅寺副监院悟根法师、会达法师、宽普法师等出席。会议由门肃法师主持。

悟根法师、会达法师、宽普法师分别在会上发言,就各自分管的殿堂、佛事、食宿、安保、卫生等寺务工作作了详细汇报,并对元旦期间的工作和注意事项作了安排与说明。

随后,门肃法师从政治安全、场所安全、消防安全和活动安全四个方面部署元旦期间工作,要求全体僧众、职工树立爱国爱教思想,保持客观理智心态,坚守本位,正信正念;怀有高度的责任心,以寺为家、坚守岗位,共同维护好祥和清净的道场形象;加强防范意识,切实做好安全应急预案和消防准备工作;在佛事活动和其他寺务、工作中居安思危、防微杜渐,确保元旦期间的各项工作安全有序。

最后,会长道慈大和尚作重要开示,肯定了大众一年来的工作,对大众的辛勤付出表示衷心的感谢。大和尚希望全体僧众、职工在工作生活中做好以下几点:一、进一步加强财务管理,合理计划,统筹安排各项资金使用;二、要如律如法的开展各项佛事及法务活动,庄严三宝、利乐有情;三、出家为僧,精进办道是本分,全体僧众修行要将早晚功课和过堂等基础夯实;四、职工要遵纪守法,遵守寺院规矩,爱护常住物;五、要提高安全意识,积极排查安全隐患,做好安全保障工作;六、齐抓共管,做好寺院卫生工作,助力我市文明城市创建,维护清净庄严道场;七、寺院僧众要严于律己、学修并进,做好本分事,和合共住;八、寺院僧众在学修生活中,要注重个人教相威仪,共同维护好普陀山佛教名山形象。(文图:弘法办)