您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

王伟部长专题调研观音文化园观音法界建设工作

时间:2019-01-03   作者:观音法界工程指挥部    来源:普陀山佛教网  

王伟部长讲话

周开龙局长讲话

邱平海调研员讲话

门肃法师代表指挥部汇报观音法界建设工作情况

会议现场

工程现场照片

工程现场照片

2019年1月2日上午,根据市委关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的要求,市委常委、统战部部长、观音文化园工作领导小组副组长王伟调研观音文化园观音法界项目建设工作,听取工作情况汇报,研究部署节前重点工作,并实地考察了项目施工现场。市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,市委统战部调研员邱平海等陪同调研。

普陀山佛教协会副会长兼秘书长、观音法界项目工程现场指挥部指挥长门肃法师汇报了观音文化园观音法界项目近期工程进展情况和春节前重点工作安排;普-朱管委会副主任、朱家尖街道书记、观音法界项目工程现场指挥部副指挥长刘方晖汇报了项目涉及的征地拆迁等外围配套工作推进情况;各总包单位汇报了项目现场施工情况和春节期间的施工安排情况。

王伟部长在听取汇报后,充分肯定了近期建设工作所取得的成果,他指出年末是推进项目建设的冲刺阶段,我们要狠抓施工进度,合力攻坚难题,为2019年项目建设奠定良好的开局。他强调,一是要紧紧围绕已开工的三个单体项目按时间节点完成土建施工和外立面及室内精装修工程的工作目标,并坚持“时间服从质量”的原则,牢牢紧扣时间节点,统筹推进项目建设。二是要继续坚持“公平、公正、公开”的招标原则,严格按照既定的招标程序开展招标采购工作。三是要强力推进外围配套建设,普-朱管委会要提高认识、加大力量、集中精力,围绕“三重”项目的纪律要求,在项目攻坚克难的最后阶段砥砺奋进,确保工程顺利推进;四是要进一步深化完善运行管理体系,确保项目从土建建设阶段向运行管理建设并重的无缝对接。五是要合理安排春节期间现场施工,确保农民工工资按时足额发放,要切实做好春节期间的工地施工安全和人员安全工作。(文图:观音法界工程指挥部)