您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

普陀山佛教协会召开六届六次理事会议

时间:2019-01-16   作者:弘法办    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教协会召开六届六次理事会议

会长道慈大和尚主持会议并作常务理事会2018年度工作报告

周开龙局长讲话

会议现场

会议现场

会长道慈大和尚投民主测评表

全体理事投民主测评表

2019年1月16日下午,普陀山佛教协会六届六次理事会在普济禅寺内坛会议室召开。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔,普陀山佛教协会副会长惟航法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师,全体理事,非理事寺院(单位)负责人出席会议。会议由会长道慈大和尚主持。

会长道慈大和尚代表常务理事会作2018年度工作报告。大和尚从僧团政治思想与道风建设、财务资产和档案管理、人事管理与僧才教育、绍隆佛种与弘法利生、平安场所创建和寺院民主管理、观音法界工程与观音文化提升、慈善公益事业与对外交流互鉴等方面阐述了2018年度工作情况,对本年度工作评估及2019年工作思路进行报告。大和尚要求在未来的工作中,要持续加强僧团政治思想教育;继续加强佛协和寺院管理规范化建设;努力加强教职人员队伍建设;认真做好文化全面提升工作;与时俱进开展慈善公益事业和对外交流活动。

周开龙局长讲话,对佛协一年来作出的成绩给予了充分肯定,并就提升僧团建设水平提出五点要求。一是加强领导。要加强领导机构自身建设,将民主议事规则落到实处,将佛协理事会的决议不折不扣地执行好、落实好。二是强化管理。要狠抓制度执行,不断充实健全管理制度,大家要起好带头作用,认真贯彻落实各项管理制度。三是深化考核。要不断扩大民主测评的范围和参与度,引入综合评价体系,建立长效管理机制,提高僧团整体素质和道风形象。四是善于创新。要继续加强自身建设,重点在观音文化、观音精神、服务社会的方式方法上进行创新,努力提升普陀山佛教的整体形象。五是增进团结。每位法师要把社会和谐,僧团和合作为自身的自觉追求,自觉抵制影响僧团内部团结、不利正法的现象。

最后,全体第六届理事用无记名方式填写了民主评测表,从思想政治、道风教风、履职尽职、能力素质四个方面对会长、副会长、常务理事及副秘书长进行民主测评,并依次将评测表投入投票箱。至此,会议圆满结束。 (文图:弘法办)