您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

时间:2019-03-14   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

王伟部长一行迎接会长道慈大和尚

会长道慈大和尚与大家分享两会盛况

会长道慈大和尚接受媒体采访

2019年3月14日,全国政协委员、中国佛教协会副会长、舟山市政协副主席、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚在中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议圆满完成各项议程后返回普陀山。市委常委、统战部部长王伟,市政协副主席邬振悦,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山—朱家尖管委会党委副书记、常务副主任刘明永,市政协办公室主任陶松珠,普陀山—朱家尖管委会副主任孙军尔,普陀山佛教协会副会长定明法师等到机场迎接。

上午9时30分,会长道慈大和尚抵达舟山机场,并在机场会议室与王伟部长等进行交谈,与大家分享了两会盛况。在随后接受的采访中,大和尚表示,此次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。此次会议深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣决胜全面建成小康社会,深入协商、积极建言,取得重要成果。

普陀山佛教协会始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚定拥护中国共产党领导,自觉学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,落实新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定。弘扬普陀山佛教文化,使普陀山佛教更好与我国社会主义社会相适应。

普陀山佛教协会在接下来的工作中,将认真传达与学习两会精神,切实把中央的各项重大决策部署领会好、解读好、宣传好,全面把握精神实质,深刻理解丰富内涵,充分明确目标任务,并落实到具体工作中,不断加强自身建设,凝聚四众弟子的智慧和力量,为促进民族团结、宗教和睦,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。(文:传静  图:寂戒)