您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

市委副书记华伟调研普陀山宗教工作

时间:2019-03-15   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

市委副书记华伟调研普陀山宗教工作

会长道慈大和尚与华伟副书记一行在普济禅寺方丈殿亲切交谈

双方在普济禅寺內坛会议室举行座谈会

会长道慈大和尚汇报普陀山佛教的近年工作情况与2019年工作重点

华伟副书记讲话

座谈现场

座谈现场

2019年3月15日,舟山市委副书记、政法委书记华伟,市委副秘书长张立等一行在市委常委、统战部部长王伟,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙的陪同下,来普陀山调研宗教工作。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了华伟副书记一行。

上午10时,会长道慈大和尚在普济禅寺山门前迎接华伟副书记一行,陪同考察天王殿、圆通宝殿,双方在方丈殿进行了亲切交谈。随后,华伟副书记一行与佛协领导班子成员举行座谈会。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会对华伟副书记一行的到来表示欢迎,对市委给予普陀山佛教事业及普陀山佛协工作的指导、关心和帮助表示感谢,汇报了普陀山佛教的基本概况、近年普陀山佛协工作情况及2019年重点工作任务。

华伟副书记对普陀山佛协所做的工作表示肯定。他要求普陀山佛协始终高举爱国爱教旗帜,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面准确贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极落实新修订的《宗教事务条例》,进一步提高宗教工作法治化、规范化水平,深入挖掘中国优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。华伟副书记希望普陀山佛协今后能进一步凝聚佛教四众弟子力量,发挥佛教积极作用,为舟山群岛新区的经济发展、社会和谐等方面作出新的贡献。(文:传静  图:寂戒)