您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

普济禅寺召开二月十九观音香会期安全工作会议

时间:2019-03-22   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普济禅寺召开二月十九香会期全体僧众、职工会议

会长道慈大和尚开示

门肃法师主持会议

定明法师部署香会期安全工作

会议现场

2019年3月22日晚,普济禅寺在大斋堂召开二月十九观音香会期安全工作会议。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,副会长兼秘书长门肃法师,副会长定明法师,副秘书长兼办公室主任昌智法师,普济禅寺副监院悟根法师、会达法师、宽普法师出席会议。普陀山佛教协会各职能部门以及普济禅寺全体僧众、职工参加。会议由门肃法师主持。

悟根法师、会达法师和宽普法师先后在会上发言,分别就佛事、殿堂、厨房、餐厅、卫生等各自分管的工作做了详细汇报,并对在香会期工作安排和注意事项一一做了说明。

定明法师介绍了普陀山-朱家尖管委会全山安全工作的主要内容及佛协联合多部门对全山各寺院的安全检查情况,并就寺院的政治安全、场所安全、活动安全、人员安全、网络安全、消防安全、环境卫生、文明进香及各部门间的工作配合等做出详细部署,要求各部门坚守各自岗位,认真负责、切实做好安全保障工作,确保香会期各项工作安全有序。

最后,会长道慈大和尚传达了两会精神,要求大众认真学习、领会,并落实到今后的具体工作中。大和尚再次强调了香会期间安全保障工作的重要性,希望大众坚守各自岗位,圆满完成各项工作。并以贪为恶之首,欲为生死根,警勉大众勿攀缘、戒贪心、讲因果、重形象,谦和有礼,庄严三宝。要求大众进一步提高认识,始终坚持以寺为家,牢固树立正确的学修、工作态度,尽职尽责的服务好来山信众,共同维护好普陀山佛国道场的清净庄严形象。(文:传静  图:寂戒)