您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任杨小波一行调研普陀山宗教工作

时间:2019-04-16   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任杨小波一行调研普陀山宗教工作

会长道慈大和尚热情迎接调研组一行

会长道慈大和尚陪同调研组一行参观普济禅寺

会长道慈大和尚与调研组一行在普济禅寺方丈殿座谈

座谈现场

2019年4月16日,全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任、分党组副书记杨小波,全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任、国家民族事务委员会原副主任罗黎明,全国政协委员、中央政法委副秘书长樊绪银等全国政协民宗委调研组一行来山就“依法加强和创新寺观教堂管理”进行专题调研。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了调研组一行,并在普济禅寺方丈殿进行座谈。

省政协副主席陈铁雄、省政协民族和宗教委员会主任朱志泉、省政协民族和宗教委员会专职副主任赵宏,省民族和宗教委员会副主任陈振华陪同调研。市政协副主席邬振悦,市政协副秘书长、办公室主任陶松珠,市政协社法和民宗委主任严国强,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长周开龙参加座谈会。

座谈中,会长道慈大和尚着重介绍了普陀山观音文化底蕴、全山寺院概况、佛教协会“三统一”、“三三制”、“三不准”等管理制度与理念,并就近年来普陀山佛教协会在文明敬香、道风建设、僧才培养、弘法交流、公益慈善、观音法界建设等方面的工作情况进行了汇报。

杨小波副主任在听取了会长道慈大和尚的汇报后,对普陀山佛教协会的整体工作给予了充分肯定。他指出,普陀山是中国佛教四大名山之一,是全国宗教工作中的重地,普陀山佛教协会要始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚定拥护中国共产党领导;要自觉学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基;要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平,调节宗教社会关系,维护宗教领域和谐稳定;要健全组织机构和创新管理服务方式,加强管理制度的建设和落实,提升内部管理水平,不断推进普陀山佛协管理民主化、制度化、规范化,确保普陀山佛教事业健康稳定,为全国宗教领域和谐发展贡献力量。(文:传静  图:寂戒)