您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

清凉光影丨普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会视频回顾

时间:2019-06-04   作者:弘法办    来源:普陀山佛教网  

2019年6月2日(己亥年四月二十九),诸佛生欢喜,龙天降吉祥。普陀山佛教协会己亥年春传授三皈五戒法会圆满。法会礼请中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈慈大和尚担任三皈五戒本师。

来自全国各地三百余名善信在会长道慈大和尚的引领下,至心皈依三宝,发愿受持五戒,正式成为发心精进修行并弘扬佛法的三宝弟子。

5月31日晚,各寺院引礼师教授相应寺院善信穿袍搭衣、拜佛礼仪。

6月1日上午,礼请普陀山佛教协会弘法办副主任、普陀山佛教研究所副所长宏海法师为大众作《中国难生 佛法难闻》的专题讲座。法师以皈依的动机,自身的信仰反问大众,为何皈依,为何五戒,引发思考,继而为大众破迷生信,树立正知正见。下午,礼请《普陀山佛教》主编宏伟法师为大众讲解《三皈五戒要义》。法师以佛陀所述经典中的各种故事为例子,加深大家对于皈依三宝的理解,同时针对大家平时的生活状况,细致剖析五戒戒相,强化大家受戒信心。

6月2日,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈上道下慈大和尚担任三皈五戒本师,普陀山佛教协会副会长、法雨禅寺监院信光法师担任五戒羯磨阿阇黎,普陀山佛教协会弘法办副主任、普陀山佛教研究所副所长宏海法师担任五戒教授阿阇黎。法会如律如法、清净庄严。

值此法会殊胜圆满之际,普陀山佛教协会特别制作视频回顾,感恩各级领导的支持与帮助,感恩法师、居士们的辛勤付出。愿以此为纪念,让清凉光影在我们心中留下美好的回忆。