您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

浙江省民族宗教委员会副主任钟昌明一行调研普陀山宗教工作

时间:2019-07-11   作者:如灯    来源:普陀山佛教网  

浙江省民族宗教委员会副主任钟昌明一行调研普陀山宗教工作

调研普济禅寺

会长道慈大和尚与调研组一行在普济禅寺方丈殿交谈

交谈现场

调研宝陀讲寺

调研法雨禅寺

调研白华庵

2019年7月11日下午3时,浙江省民族宗教委员会副主任钟昌明,宗教一处处长楼剑涛一行在舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙的陪同下调研普陀山宗教工作。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺热情接待了钟昌明副主任一行并进行了亲切交谈。

会长道慈大和尚向钟昌明副主任一行介绍了正在举行的普陀山佛教协会全山执事第三十九期共修观音七法会相关情况,并就寺院管理、僧才培养、公益慈善、文明敬香、去商业化、对外交流、观音法界建设及全山寺院恢复情况作了工作汇报。

钟昌明副主任在听取了会长道慈大和尚的工作汇报后,对普陀山在“三统一”、“三三制”的管理下取得的成绩给予了肯定。希望普陀山佛协不断深入贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极落实新修订的《宗教事务条例》,进一步提高宗教工作法治化、规范化水平,使普陀山佛教事业在弘法利生、文化提升、社会公益等方面再上新台阶。

随后,钟昌明副主任一行在会长道慈大和尚的陪同下先后走访了宝陀讲寺、法雨禅寺、白华庵,就讲经弘法、佛教艺术、寺院修建、阅藏闭关等情况进行深入调研。普陀山佛协副会长、宝陀讲寺监院惟航法师,普陀山佛协副会长、法雨禅寺监院信光法师,普陀山佛协弘法办副主任、普陀山佛教研究所副所长宏海法师等陪同调研。(文:如灯  图:寂戒)