您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

普陀山普济禅寺常态化讲经法会 礼请宏海法师讲授《地藏经》

时间:2019-07-11   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

普陀山普济禅寺常态化讲经法会

宏海法师讲授《地藏经》

聆听法音,同沾法益

讲经法会现场

讲经法会现场

2019年7月11日(己亥年六月初九),普济禅寺常态化讲经法会如期举行,常住礼请普陀山佛教协会弘法办副主任、普陀山佛教文化研究所副所长宏海法师讲授《地藏菩萨本愿经》。普济禅寺两序大众及闻法善信三百余人参加法会,聆听法音,同沾法益。

晚18时,讲经法会正式开始,宏海法师在阐明业报轮回思想的基础上,结合自身修学和生活实践,对《地藏经》主要内容和根本理念进行了深入、透彻的讲解,体现出了法师较高的修学水平和智慧辩才。宏海法师多次阐述了地藏法门与净土宗的甚深关系,指出《地藏经》是净业行人必修的经典。法师希望大众在学佛的道路上,深信因果,务实行持,恒发菩提心,修持净业,圆满人生,成就佛道。

诸供养中,法供养为最。两千多年来,历代大德法音宣流,传递佛教智慧,利乐有情。当前,普陀山佛教事业正处于从香火兴寺到道风兴教、文化兴教、修持兴教全面转型的关键阶段,全山寺院正进行着功能化定位,全山僧众正以会长道慈大和尚的“三三制”僧才管理理念进行着引导培养。普济禅寺作为全山首刹举行常态化讲经法会,是促进全面转型的有效助力,是落实“三三制”理念的具体举措,是发现僧才、培养锻炼中青年僧才的重要平台,也是弘扬佛法、引导正信正行的必然需要。

本轮普济禅寺常态化讲经法会主讲《地藏经》,是继上轮《弥陀要解》之后,宏海法师为四众弟子讲授的又一大佛教经典。普济禅寺常住初期安排定于每月农历初二、初九、十六、二十四礼请宏海法师讲经,讲经具体时间根据常住实际情况适当调整,确保每月四次。

《地藏经》是佛门的孝经,是一切众生知苦而断集,慕灭而修道的佛教宝典。经中,地藏王菩萨广述造恶乃入三恶道之苦因;为善乃入人天善道之乐果;发菩提心行善、乃至修持念佛法门,是了生脱死、直至成佛的正因。 (文:传静 图:寂戒)