您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

市政协主席江建国一行调研普陀山创建文明卫生城市工作

时间:2019-07-22   作者:如灯    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚与江建国主席一行亲切交谈

会长道慈大和尚陪同江建国主席一行调研普济禅寺

会谈现场

2019年7月22日,舟山市政协主席江建国一行在普陀山-朱家尖管委会主任干松章,舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山-朱家尖管委会副主任丁宏斌的陪同下调研普陀山创建文明卫生城市工作。中国佛教协会副会长、舟山市政协副主席、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了江建国主席一行。

下午3时30分,会长道慈大和尚在普济禅寺山门前迎接江建国主席一行并陪同调研普济禅寺。随后,会长道慈大和尚与江建国主席一行在方丈殿进行会谈。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会对江建国主席一行的到来表示欢迎,对市政协给予普陀山创建文明卫生城市工作的指导和帮助表示感谢。大和尚介绍了近期佛协工作的开展情况,重点对创城所做的工作进行了汇报。

会长道慈大和尚表示,普陀山佛教协会将继续大力协助有关部门,指导各寺院(单位)积极落实创建文明卫生城市各项工作,常态化巩固保持创城成果,为舟山创建文明卫生城市贡献自身力量。

江建国主席对普陀山佛协在创建文明卫生城市方面的工作表示肯定。他表示,普陀山是中国佛教四大名山之一,是佛教观音文化圣地,众多海内外信众前来朝拜,开展好创城工作尤为重要。他希望,普陀山佛协进一步提升统筹协调,压实责任,确保各项创建工作扎实落地,有序推进。同时加强宣传,提高来山香游客的参与度和知晓率。

舟山市政协秘书长乐海华,教科卫体委主任夏龙义参加调研。 (文:如灯 图:寂戒)