您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

普济禅寺召开民主管理小组及全体执事会议

时间:2019-08-05   作者:恒道    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚主持会议并开示

会议现场

会议现场

2019年8月4日晚6时,普济禅寺在方丈殿召开民主管理小组及全体执事会议。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,普济禅寺副监院悟根法师、会达法师,及班首、堂主、知客、副寺等全体执事参加。

会长道慈大和尚主持会议,会议主题为讨论对执事的职务任免。大和尚表示,对发心的执事应当提名,不发心的执事给予劝退,努力为常住培养发心、清净的僧众。大和尚指出,每位执事都要为常住着想,不仅要择贤而用,还要自我省察。不求职务高低大小,要发大心为常住服务,树立清净模范,统领大众。

最后,会长道慈大和尚殷切教诫所有执事,为常住做事要以寺为家,发无上坚固心,全体执事欢喜信受。(图/文:恒道)