您现在的位置:主页 > 观音法界 > 新闻资讯

众志成城,风雨坚守!共同抗御“利奇马”

时间:2019-08-12   作者:观音法界工程指挥部    来源:普陀山佛教网  

周开龙局长部署防台抗台工作

会议现场

工作小组进行现场安全排查

对临建设施进行加固

抗台防台物资储备

现场施工人员有序撤离至安置点

台风后全面开展检修工作

面对来势汹汹的今年第9号台风利奇马,观音法界项目工程现场指挥部成立防台防汛工作小组,启动防台防汛应急预案,实行“24小时值班制”,对临建设施及大型设备进行安全排查并加强防护和加固。截止目前,项目共安全撤离人员约2000人,因提前做了部署和安排,有效化解了这次超强台风的威胁,确保了台风期间无人员伤亡事故发生,并将经济损失降低到最小程度。经排查,施工现场除工地围档损坏和部分场地积水严重外,无其他重大财产损失。

2019年8月9日上午,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙赴观音法界检查部署防台抗台工作。周开龙局长强调要坚决克服麻痹思想,做实做细各项防台准备工作,将人员的生命安全放在首位,尽一切力量将台风可能带来的破坏和损失降到最低。他提出三点要求:一是要高度重视防台抗台工作,提高工人及管理人员的防台意识;二是要做好抗台值班工作并严格执行防台应急预案,有效加固项目临设;三是要加强与普—朱管委会及朱家尖街道对接,确保人员安全有序撤离转移至紧急避险中心。

现场指挥部迅速作出统一部署:一是认真落实应急责任制,各参建单位要按照预案和职责要求,明确防御重点,落实防范措施。建立防台抗台小组群,实时跟进抗台工作进展和台风最新动向,保障信息和通讯畅通;二是组织各参建单位进一步加强施工现场安全隐患的排查力度,着重对大型设备、临时用电、材料堆放等进行排查,对排水沟进行及时清理,对围档、生活区、办公区等临建设施进行有效防护加固,同时对所有工程文件和资料以及贵重物品进行安全保护;三是着力做好人员转移安置及后勤保障工作,切实做到人员到位、物资到位及措施到位。并于9日中午全面有序开始施工人员撤离工作,其中中建八局撤离人员1200人,安置到朱家尖小学与舟山群岛新区旅游与健康学院;中建三局撤离人员800余人,安置到中国佛学院普陀山学院与朱家尖七星寺。

目前所有人员已全部安全撤回,同时各施工现场全面开展抢修工作,重点进行除险、排水、设施设备及管线检修等工作,保证消除所有安全隐患后有序组织复工。(文图:观音法界工程指挥部)